Ciranda
A vida é cíclica, não demora
em bagunçar o que está arrumado e do caos faz brotar a harmonia. Casa, armário, gaveta, tudo se acomoda extraordinariamente.
Do barulho, emerge o silêncio.
Do negror da noite, desponta a luz que mostra o dia.
Do medo lacerante à coragem robusta.
E tudo enfim é assim, nada que dure para sempre.
Gira, muda, subverte, volta e não encontra mais o que deixou e descobre, no lugar do velho, o novo e tudo o que outrora parecia insuportável, agora se faz ponte,
faz-se trilha para alcançar o Nirvana.
Lá, no cume, mora a paz ,ainda que por um breve intervalo de tempo.
Habita também o sopro,
o frescor,
a alegria.
Morrer para nascer, sofrer para sorrir.
Crescer é não deixar que o vazio o preencha, é antes, preencher o vazio.
03/01/07
Valéria Escobar