Edital III

Edital III

A primeira convocação sabe-me

a lição meio feita, meio por fazer,

Inteligência pouca a serviço de uma

Fraternidade para além desta realidade.

E escrevo como quem come um pedaço

de pão.

Algo assim para além da razão chega

para rechear este pão.

Tem sabor de Sócrates, de Virgílio de Platão,

mas sabe-me também a modernidade em busca

de outra verdade. Uma sagrada fusão entre o que

foi e o que vem com tempero do além.

Ecos de canções européias continuam a ressoar,

em terras de além mar.

Agora mais disciplinadas, afinadas com ecos

de canções locais.

Sinais de uma globalização para além do que

esta globalização contém.

É fartura para toda a criatura, é o segredo do medo

que foi desvendado.

O medo que o medo tem de não fazer mais falta a ninguém

aconteceu.

É este Planeta Sagrado cumprindo a missão.

Tirar seus filhos da tribulação.

Lita Moniz