VIDAS/MÃOS.

São as mãos precisas do homem de branco,

Que nos puxam para a vida.

São as mãos fiéis do homem Evangelista,

Que nos apontam a fé.

São as mãos inteligentes do homem educador,

Que nos ensinam o saber.

São as mãos hábeis do homem da massa,

Que nos produz o pão.

São as mãos calejadas do homem da enxada,

Que nos abastece a mesa.

São as mãos seguras do homem do volante,

Que nos levam por aí a fora.

São as mãos empoeiradas do homem das minas,

Que nos trazem a riqueza.

São as mãos resignadas do homem da vassoura,

Que nos trazem a perfeição.

São as mãos dedicadas do homem da ciência,

Que nos trazem a evolução.

São as mãos injustiçadas do homem de capacete,

Que nos trazem o progresso.

E serão as mãos estúpidas do homem louco,

Que nos trarão a destruição.

Mas são as mãos sagradas do homem sapiente,

Que nos trarão a verdade, a paz e a esperança.