DOCE DULCE.

( À santa Dulce)

Uma divina e inexorável FORÇA,

Não sucumbi à morte a FORÇA,

Como se uma semideusa FOSSE,

Salvando miseráveis da FORCA

E metamorfoseando esse mundo FOSSE.

Ela é a santa terrestre do céu;.

Acolhe os desesperados com seus milagres,

Abençoa a todos com sua infinita bondade

E Ilumina as cabeças apagadas com sua auréola de luz.

Sua alma se puriFICOU;

Seu corpo se santiFICOU;

Sua obra se gloriFICOU;

E seu exemplo de filantropia, se perpetuou.