O NOVO É SEMPRE O CONTRÁRIO
Aceite o assédio
das idéias opostas.
Sejam geradoras de dor,
sejam puro deleite.
Torne-se alguém mais forte,
para o novo esteja a postos.
Siga estradas sem placas,
todas, quase sempre, indicativas
de falsa direção.
Sinta novos cheiros, conte velhas piadas,
faça do sofrimento uma lição,
de cada manhã uma ação renovada.
Assim, abandonado o pavor de mudar,
que te desgoverna,
o inesperado se fará
puro encantamento.
O que parece ser mau, nunca é perda,
apenas, nova oportunidade de crescimento.
Claro, que tudo vindo ao contrário
do que nos acostumamos,
a mente, em seu comodismo,
faz-se confusa e insegura,
mas, há que se ter o firme propósito
de prosseguir na boa procura.
- por JL Santos, em 07/12/2008 –