Cosmopolita
Nas tocaias do desalento
Imperativo à vós que sedes
Ávida voz que acendes!
Dos corpos de betume e cimento
Tomai do espaço predatório!
Uma demonstração comutativa
Vós, de meros quarks, força ativa!
Compelidos ao mote transitório
Sedes, canto ou coreografia.
Superlativo em alma, ao drama.
Cosmopolita, ao derrotismo em trama.
Sedes, vicinais, do risco e do ridículo.
E o desalento em uma reta: atônito!
De vossa estima, será centrifugo.