PORQUE EU NASCI POETA . . .
Porque o mundo se move
porque as palavras têem som
porque o rio sempre corre
porque o viver sempre é bom
porque três vezes três é sempre nove
porque a mulher usa batom
é que faço
do meu caminho poesia
é que traço
o meu verso em alegria
sem esquecer
de que sou pequeno
mas, a merecer
do Criador o aceno
que me invade
e como potente veneno
me mata sem dor nem alarde.
Porque canto junto contigo
porque nem sempre sei do que conto
porque sei que o que vejo e toco
não existe
porque descobri um amigo
é que hoje confuso te digo
sem ostentar o dedo em riste
sem esquecer que sou cego
que o amor é só o que importa
o mais é pura retórica
certezas (sempre imprecisas)
que expresso em minhas rimas
porque eu nasci poeta.
- por JL Santos, em 21/08/2008 -