A UMA SÓ VOZ

Divergências são só aparentemente

coisas diferentes, assumidas num linguajar diverso.

É como se preso a uma corrente

o verbo toma-se um qualquer sentido perverso.

Mas ambas as coisas têm um só sentido,

o enredo fazemo-lo nós, por falta de flexibilidade.

Quanto mais o Homem não sairia enriquecido,

se em concordância falasse a uma só voz, co humildade.

Claro que cada um de nós deve ter a sua opinião,

defende-la com justeza sem eufemismos.

Mas para além da voz da razão, escutar a do coração,

quando se estabelecessem paralelismos.

Selar o acordo, com um aperto de mão, seria dignificante,

para ambos os contendores.

E tudo isto seria deveras gratificante,

sem que a ninguém se devessem favores.

Porque chegar-se a acordo, é sinal de inteligência,

no querer mudar algo, de tão intransigente.

Que a cada um venha a lauta ciência,

se cumpra a voz do povo, de forma transparente.

Jorge Humberto

06/07/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 07/07/2008
Código do texto: T1068969
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.