Esperança na dor
Como o rio
Que vai cortando a mata
Faz parte do ecossistema,
Faz parte da vida.
Eis você!
A corrente marítima quente
Que corta o mar
Dissipando os peixes,
Que não querem morrer cozidos!
Eis o fim!
Onde tudo muda,
Onde a vida passa de uma para outra.
A massa de ar fria,
Que antecede o verão.
O outono, quando tudo cai,
Para então crescer de novo,
Na primavera.
Eis aí,
Nesse processo de transição,
A tão terrível dor.
Quando tudo parece estar terminando.
É um incrível recomeço se instalando.