Vítimas e Pretextos
A teia da viúva negra
tem o cheiro da morte!
A esperança e a sorte, inertes,
fundem-se em tosca pedra.
A solidão é sua natureza.
Assassina viúva, impiedosa,
que atrai... insidiosa!
E insensível, suga sua presa.
*“Enganei-me cruel, com teu semblante,
e nada me admiro de faltares,
que este teu sexo nunca foi constante.
Mas tu perdeste mais em me enganares:
que tu não acharás um firme amante,
e eu possa de traidoras ter milhares.”*
(Nota do Autor: * - Tomaz Antônio Gonzaga em - "Enganei-me, Enganei-me - Paciência". Estes versos são mera fantasia. Por favor, não os tomem como ofensa, mesmo quem os já conhecia.)