PERFIL

Eu sou o detestável, o Indesejado.

O primogênito por muito Esperado.

Aquele sobre quem a expectativa Caiu.

Esperança de um destino que por hora não Cumpriu.

Eu sou o silêncio, o Reservado.

O grito abafado, o Desenganado.

Aquele que sorri sem se Alegrar.

E que se perde ao tentar se Encontrar.

Eu sou o melhor, o Superior.

O filho mais forte, o de mais Vigor.

Sou o mais esperto, o Inteligente.

Também o profano, o mais Indecente.

Sou o corajoso, sou o Audaz.

Mas o medo às vezes me toma a Paz.

Sou o que enfrenta sem Hesitar.

Mas por vezes inerte, prefiro Ficar.

Eu sou motivado, o Sonhador.

Mas também o mais vil, o maior Pecador.

Sou o centrado, o Equilibrado.

E ainda assim, por emoções sou Levado.

Eu sou o pacífico, o mais Convicto.

O inseguro e o violento Escondido.

O inspirador, o mais Cativante.

O mau exemplo, o mais Irritante.

Eu sou o destino, o Escolhido.

Mas sigo errante, como um Desprovido.

Sou a promessa que nunca Cumpri.

E o caminho que jamais Segui.

Eu sou o romântico, o Apaixonante.

E o mais cruel, o Repugnante.

Sou o religioso, o Exemplar.

E também sou mundano, quem poderá me Salvar?