A prisão animalesca
Tenho cá dentro de mim mil feras
Afim, e cada uma delas regeu sobre mim
Ações pusilânimes difíceis e impossíveis
De confessar, mas isto não as fazem
Calar, elas vão sempre comigo por onde
Andar...
A diferença de agora é que as percebi
Mas foi tarde demais para evitar o que já fiz,
Coisas abomináveis que ora em mim mora,
O passado não morre nem passa, em nós se demora,
Escondido sob o negrume da consciência violada
A cada passada, a cada gesto, a cada palavra
A cada pensamento, em tudo que a gente faz...
Feliz daquele cuja mente um dia transluz,
Amargo é o sabor de ser a si mesmo
Deste então...
Não há perdão que possa mitigar
A dor te ter traído o bom senso, sempre à mão
Porém, a quem, nós, os cegos verdadeiramente,
Pertinazes, vamos dizendo não e não...