O maior dos erros
O maior dos erros em lugar algum está descrito
Mais topar com ele gera um grito
Que faz a alma toda tremer
O universo inteiro se reconfigurar
Muda a forma de ver
A velocidade de andar e de falar
De responder,
E influencia no dormir
Pode até mesmo fazer o ser pensar
Em que seja melhor sucumbir...
O maior dos erros é continuar
No mesmo caminho sem olhar
Em quem se topa e na forma de tratar
As miudezas da vida
Das relações com a natureza
Humana e animal
Com toda forma de vida e com o mineral
Achar nos outros pontos a se consertar
Sem nunca ver-se a si mesmo
Como sujeito que pode errar...
O maior dos erros é difícil de se revelar
Se mantém em segredo desde o começo
E às vezes vai até o terminar
Levando a pessoa que nasce numa boa
Às portas da morte transpassar
Como se tivesse sido sempre retido
Em suas ações
É uma cegueira que vai além da visão
E quem assim vive não vê em si necessidade de consertar
O maior dos erros é nunca de si
Ter toda uma revelação
Como que chegasse de sopetão
E desalinhasse toda nossa visão
Que se concentra em um único poto de ebulição
O maior dos erros é ter a carga de todos
Os pecados reveladas,
E seguir sem tentar mudar de estrada
Empedrando aínda mais
A fraca consciência que todo mundo traz
Beleza mesmo é mudar, não a pessoa
Que isso não se faz,
Mas os parâmetros íntimos que só a alma traz
E, digo sem pestanejar, essa carga é demais
Que eu de mim mesmo me acorde
É a oração que mais me apraz
De uns dias para cá tenho me visto muito mais
E tanta vergonha se há de mim revelado
Que não me sinto capaz
De andar sem agradecer nem um minuto a mais
Que a ventura me permite viver,
E eu vivo sem cobranças
Assumindo a responsabilidade de tudo que fiz de infeliz
Pedindo que se afaste de mim
O sentimento de culpa
E que cada gesto e pensamentos meus seja ora diferentes
Daqueles que se embrulha se atulham e esmagam minha mente
Oh, Deus, que graças de dais,
A de contemplar tantos pecados praticados
E agora como um tesouro tê-los
Para sangrar na vida certo do leme
Que o seguro forte
Indo agora sem magoar outros seres
Tendo isso como ética e norte...
Ter acordado me vendo as entranhas foi minha maior sorte.
Tenho andado silencioso e pensativo,
Sempre tendo por meta me melhorar...
Que andem os outros como andar,
Falar nem sempre é preciso, sim e não hão de me bastar...