Verticalidade
Bom dia, o Drummond disse que dizia
dentro de um poema em que aparecia uma moça
que nem respondia,
bom dia, repetiu a pedra, e tornou vívido o seu dia,
o daquele cara dentro do poema,
e também o do velho poeta sem fé,
bom dia! repetiu o poeta a dizer que foi o personagem jubiloso,
mas tudo estava na mente do velho mineiro,
que se tornou incapaz de sorrir e ver a vida lá fora...
bom dia dizia o louco a tudo e a todos,
e ia resistindo a frieza dos olhos mais duros,
nadava ao contrário com graça e insuflava o ânimo
de quem o ler, mais eu em meu particular
estou mirando o silêncio do poeta
que já não tem dia nem noite,
que si vaza de seus dedos autônomos a manchar a alegria vazia de folhas inocentes...
25.01.2013