Harpa quebrada
¿"No pertenezco aquí, no pertenezco aquí”?
- Fiódor Dostoievski.
Não seis mais cantar
E se um dia soube, não me lembro mais,
Nem dos cantos,
Nem de mim, tudo foi tão fugaz
Fiquei sem referência
Ainda jovem desenvolvi demência
E a escrita foi-se embora
Para que eu tivesse mais paz
Não há lugar a que eu pertença
Nem amigos eu tenho mais
Saudades não sei o que sejam
E no espelho sempre me olho por trás
Esqueci o que li
Não sei o que escrevi
Se chegou em alguém não me interessa mais
Parece até que morri
Sem me dá por isso
Nem me encontro no mundo dos seres espectrais
É impossível andar para trás
E pro futuro que não me quer mais
Também não posso ir
Não me encontro entre os mortais
E sem me adequar a qualquer mundo
Meu ser esquecido de si
Dá um passo e não lembra mais
Eu não sei se fico aqui
Ou se estou fora dos mundos gramaticais
Sou uma harpa quebrada,
Deixada ao relendo
Que não se toca mais...