Varinha quebradiça
Tolhida foi a face que ao céu fechado e frio contemplara,
Desta senil sedutora:
A liberdade cara.
De conduzir a si
Pela lucidez pacificadora
No que viu, ouviu e compreendeu
anda, fala, escuta
Notando só a disputa
Pela completude de um memorial
Não deixar por fazer,
Depois de cada dia reescrever
A história do que consigo se passara,
Aí, tão prontamente.
Não sem ais, lho verá
Já que acossada e diminuída
Faz a si impessoal e fria.
Ou varinha quebradiça