RENÚNCIA
Nossos momentos felizes
De inesquecíveis afagos
Foram perfis de matizes
A adornar nossas vidas.
Os recíprocos afetos
Não davam lugar à ojerizas,
Melancólicos deslizes
Ou fases de elegia.
Toda a magia, entrementes,
Com vagar desvaneceu-se...
Pouco a pouco foi-se o encanto,
Somente a efígie restou.
Hoje afinal descobrimos
A tristeza em nosso olhar.
O vento dissipou as nuvens
A noite perdeu o luar!
As delícias e desgraças
Elucidaram meu pensar:
O mais difícil no amor
É saber renunciar.