O MUNDO É PERFEITO SEM NÓS

O MUNDO É PERFEITO SEM NÓS

 

Em cada semana há início e fim,

Mesmo quando a vida nos engana,

E a terra esfria se há pinguim,

Mas o sol convida à vida cigana.

 

Os dias perduram só para os vivos,

Porque os mortos são sempre jovens,

E só serei velho por nobre motivo,

Como quem esteve sempre às ordens.

 

O mundo é perfeito até vir o homem,

Por viver da sina de cada instinto,

Mas hoje nós somos como lobisomem,

Querendo o sangue como vinho tinto.

 

Nós somos ferozes com o semelhante,

Mas vamos gostando de cães e gatos,

E há quem cultua o ouro e brilhante,

Porque se esquece da vida de fato.

 

Um dia aprendi que o perdão salva,

Mas salva a mim que não vejo pecado,

Enquanto eu procure ter paz e calma,

E cure meus traumas de todo passado.

 

Se querem meu fim vão ter o próprio,

Desde que a inveja só nos desconstrói,

Mas só a mentir, virarão um Pinóquio,

E como na fábula, não vão ser heróis.

 

Por tudo, sem nós, o mundo melhora,

Por sermos algozes da vida plural,

E o pouco de belo que ainda vigora,

Nos cobra o direito de ser natural.