SÚPLICA
Ao amor voraz...
Peço apenas que:
Ensine a sorrir estes lábios incircuncisos
Faça fibrilar esse peito cheio de passado
Que me deixe aqui na terra
Guarda-me, de si! Da vida, não.
Deixa-me o silêncio por companhia
Não me deixe riqueza alguma
Não me engula com bocas de fome...
...elas corroem o mais duro concreto
O granito dos jazigos
Os castelos reais
As casas dos casais
De tudo fazem escombros
Da pedra mais dura,
Até a mais doce rapadura.
É tudo que quero
É tudo que posso!
Já basta que se afaste...
Da minha vida já gasta.
Não permita que o futuro me arraste
Para o fosso que cavaste.
Será difícil...
V
O
L
T
A
R
Tácito