PELA PRAIA
Caminhando pela praia me senti descalço
e ao olhar o céu nublado, sorri meigamente
porque havia gaivotas suspensas no ar
voando de um lado para o outro
com o sibilo de um adeus sem final.
Diante da paisagem bela, eu chorei...
pois, o esplendor do sol me vestia
de palavras que zumbiam poesia
com cheiro de perfume em flores
que coloriam minha despedida
dessa praia desnuda de vento.
Depois de eu ter contemplado
o horizonte perdido em minha vida,
pelo azul cinzento do nublado dia,
olhei para minha sombra dividida
e retirei-me da praia gélida
que sempre cantou seus mares
sem que eu assim estivesse
presente como um pássaro.