INTRÓITO
Para Maria G.
As vezes creio ver-te surgir
Do canteiro de açucenas.
Sob o céu sereno de Caldas
E seu ninho de ovelhas.
Os pássaros, então, entoam
Breves trinados.
As coloridas plumagens
São exibição de tintas.
Eles também te vêem na tarde
De Caldas.
Pássaro sobre pássaro
E uma chuva de escândalos e promessas.
Tácito