O PRELÚDIO DA MORTE
Eu não gosto da aparência da ignorância,
porque ela se veste da rudes para hostilizar,
e, concomitantemente, fazer de sua vaidade o escândalo
que em silêncio pode magoar e, matar o belo.
Eu não gosto do falso encano,
da mentira das palavras,
que profere a ignorância,
pelo fato de ela ser algoz
em si mesma, o gélido mordas, não!
Ah! Esse paradoxo triste da mentira estúpida,
ambiguidade que bifurca os lorpas,
sacrificam os sábios que sabem amar
pela maneira sutil de ser no pensar, a vida.
Nesta vida, pouco sei, não imagino...
Toda nudez vestida de maldade
é um suspiro suicida de vida
roubada entre as maldades
que põe o saber em duvidas.