TERNURA ANTIGA
Teus olhos me veem despido;
Como se eu fosse o teu bem-querer.
O bem que tenho hoje por ti;
Faz-me nu perante ti.
Se tu bem soubesses o amor que eu sentia;
Não olhar-me-ia como olhos despidos e vazios.
Meu bem-querer voou perdido nas matas;
E, longe de tua presença, manda apenas um abraço.
Desde então, declamo com mágoas;
Porque tudo teve que acabar assim.