Folhas

Caminhos diferentes me levam

Para mesmos destinos, parece

Que fins alternativos, acessam

Meios relativos, que teste!

Que tese! Que cinza a terça hoje

Fria, chuvosa, aconchegante, terça

Mas é segunda vez, besta! Besta…

Basta, pensa, mas, se lá não fosse

O fim que houve é o fim que coube

O papel riscado ou queimado,

É o que substitui aquele gato

Dentro da caixa, dentro de nossa caixa

Que de um jeito ou outro, faz pulsar

O que mora nesse peito de lata