No fio da navalha

No fio da navalha

Um dia acordei assim, seco.

Desnutrido de um sentimento que antes me confortava,

Amaldiçoado por uma alma brava.

Um despertar malígno, quem me dera se fosse.

Apenas acordei seco, vazio,

Sem sombra, sem vida, no desânimo dessa sina.

Uma fagulha que desperta,

A boemia que deseja voltar, sem ter espaço para crescer.

Um passado sinistro, que me corta em pedaços e mais pedaços,

Afiado como uma navalha,

Me cegando e deixando a mil.

Sofrendo com um coração que bate, quase senil.

Um amargor no céu da boca,

Que fica seca,

Que nem o café, a menta, a cerveja ou o whisky resolvem.

Um deserto sem fim e sem horizonte,

Me fazendo caminhar, sem saber pra onde.

Sinto uma mansidão profunda,

Que vem com o desejo de uma vida vagabunda.

Uma vastidão de sentimentos que me preenchem, me confundem,

Mas não mais me iludem.

Esses sentimentos quero agora fatiados e cortados, picados, moídos,

Queimados e finalmente enterrados.

Todo o sonho acabou.

E o corte da navalha?

Ainda nem começou.

Minari
Enviado por Minari em 07/10/2020
Reeditado em 24/02/2023
Código do texto: T7081587
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.