À Terça-Feira
O mel da laranja, Terça-feira
Não combina com o terço
Que você me faz rezar.
Roseio as palavras,
Rude lhes quereria cantar,
Mas recorro à elegância
Pois resiste o recordar
Os respeitos passatempos
Da vida a compartilhar.
Tomado de uma tolice abissal
Aos sábios conselhos ignorei
E agora obrigado a dar-lhes razão,
Des'que a doentia esperança,
Com ela deitei,
Minguado aos tantos.