SÓ AS TORTURAS
O mundo sem face
E sem corpo
Pois o corpo não há mais
Não há mais uma lira
Não há mais uma sina
Não há mais uma vida
Resta-nos a melancolia
Resta-nos a pobre catalepsia
Do homem e a agonia
Resta-nos apenas
O sangue maldito
A cólera suprema
A dor de uma pena
De um poema sombrio
Na lágrima perdida
De um poeta martirizado,
Pois o mundo em nada mudou.
Nem o mais leve sentir do mundo
Nem o arquitetar o poema.
"Concha feliz não produz pérolas"
Tácito