É HORA DE VOS EMBRIAGARDES...
Qual o que por curiosidade
Decifrará esse poema
Que escrevi
Por linhas travessas?
Qual o que, desarvorado
Se embriagará do meu vinho
Feito um poeta de Tasca,
De amor muito penado?
Qual o que arrependido
Erguerá o cristal
Em que Baco bebeu as angustias,
e nunca recuperou o sentido?
Qual o que genuflexo
Se libertará dos complexos
Suicidando com alcool
De manhã até o por do sol?
Qual o músico que
Tocará a marcha fúnebre
No cortejo de um Bêbado
Achado morto em seu casebre?
Qual o que a horas mortas
Me abrirá todas as portas
E compartilhará comigo
O meu vício antigo?
Qual por fim
Se tornará Prometeu
Num holocausto infecundo
Que pela chuva nem vela ardeu?
T@CITO/XANADU