M U S A Í B A

O que tu espera de um poeta desempregado ?

De um poeta desafetado de sentimentos ?

De um poeta desapregado de religiões ?

De um poeta desapegado de pensamentos ?

Que vos ame que vos odeie ?

Que suplique o vosso indulto ?

Ou que se humilhe de joelhos aos vossos pés ?

Ando tão fatigado da porra da vida.

Não tenho mais o borbulhar do gênio.

Não tenho mais

o ardor do amor da velha mocidade.

Não escrevo mais poeminhas varonil.

Não sou mais

o poetinha de alma gentil.

Ando tão fatigado de tudo,

para que viste aqui,

minha musaíba

ver-me assim tão maldizente?

ver-me assim tão " proustituto?"

Joelson Gomes da Silva
Enviado por Joelson Gomes da Silva em 07/01/2020
Reeditado em 07/01/2020
Código do texto: T6836640
Classificação de conteúdo: seguro