ELEMENTOS DO ABANDONO IV - AR
Da série
"Elementos do universo
Lamentos de um verso"
(Poesia em quatro partes)
AR
Sinto-te
Na textura sinuosa do vento
Deste ar
Que traz
A fragrância invisível
Do teu corpo ausente
A destilar.
Que trai
Pois já não és mais minha
Já lascivamente caminhas
A desviar.
Em adúlteros lençóis
Longinquamente, nós
Já nos perdemos
Nos odores e nas dores
Dos remotos corredores
Que não percorremos.
Restou-me a aparência
De toda essa ilusão
Nem o seu perfume
Nem mesmo a essência
Nem mesmo a ausência
Nada mais nos une
Só mesmo a solidão!
Ontem,
Nosso amor se impunha majestoso
O lábaro, que se empunhava, ditoso
E de um movimento bravio,
Áulico,
Só remanesceu esse vazio
Eólico,
Homérico,
Atmosférico.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos reservados. Lei 9.610/98