ELEMENTOS DO ABANDONO III - ÁGUA
Da série
"Elementos do universo
Lamentos de um verso."
(Poesia em quatro partes)
ÁGUA
Mergulhei
No lençol molhado
Apático
Freático
Alagado
No molhado lençol
Da tua despedida.
E na música do olvido
Nas teclas do sustenido
E de todo o bemol
Me afundei
Com a dor
De uma partida
Me afoguei
Com o teor
De uma bebida
Onde estavam
As límpidas águas
Que lavavam
As turvas mágoas?
As correntes liquefações,
As torrentes inundações
Transição de um estado
Físico para o emocional,
Só me trouxeram o desgosto
De um estado mais gasoso
Que no gasoso deste estado
No passado, sólido
No presente imaterial
Na latência do meu estado
Me deixou um bólido,
De tantas evaporações
Na cratera das aflições.
Ontem éramos
Um casal tão enfático
Modelo emblemático
De felicidade
Hoje, apenas me modelo
De saudade
Nada!
Nado,
Erradio,
Letárgico
No vazio
Aquático.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos reservados. Lei 9.610/98
09 de fevereiro de 2019