ELEMENTOS DO ABANDONO II - FOGO
ELEMENTOS DO ABANDONO II - FOGO
Da série
"Elementos do universo
Lamentos de um verso."
(Poesia em quatro partes)
FOGO
Já não mais me arde
O fogo da tua paixão
Que, como prometeu,
Sem qualquer alarde
Roubou, silenciosa,
Dos Deuses
E há meses
Se foi, ardilosa
Desvario arquitetado
E tal qual o Prometeu
Eu fiquei acorrentado
Com minha solidão.
Falta-me a combustão
Dos nossos corpos nus
Fiquei só, sem bastão
Para passar
Àquela que me seduz
Me seduzia...
Pois, hoje,
Na madrugada fria,
Só mesmo a poesia
Me serve de cruz
Só ela me conduz.
Queria ser consumido
Pela tua labareda
Ter consumido
Delirante, no espasmo
Na tua alameda
O fruto de um pecado
O néctar de um orgasmo
Infelizmente, exaurido.
Hoje,
Só me resta a tristeza!
Em cima desta mesa
Jaz a esperança
Pela sua ausência:
Inacabada
Circunscrita
Substanciada
Na circunferência
Da cruel aliança
Esquecida.
Nada mais há o que queimar
Nem mesmo o rescaldo.
No extrato de um abandonar
Restou um plangente saldo.
Ontem
Achávamos que éramos
Um só fogo, de fato
Hoje
Só acho o fogo fátuo.
E da crepitação
Memorável
Não sobrou
Pavio
Apenas
Soçobrou
O vazio
Inflamável.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos reservados. Lei 9.610/98
09 de fevereiro de 2019