ELEMENTOS DO ABANDONO - TERRA
ELEMENTOS DO ABANDONO I
Da série
"Elementos do universo
Lamentos de um verso."
(Poesia em quatro partes)
TERRA
Pesa-me
Neste solo
Nesta terra
A lacuna de um adeus
Rogo a Deus
Que venha logo
E me leve
Desta esfera.
Não há no olfato
O barro molhado.
Lamentável fato!
Nem a poeira dos passos,
Dos vacilantes tropeços,
Dos oscilantes trompaços,
Que mesmo nos desapreços
Sempre dávamos,
Pois, pagávamos
Todos os altos preços
De estarmos lado a lado.
Ontem
Nossa caminhada se fazia alada.
Voamos, juntos, no vão da estrada,
Nas asas,
Nas alças
Do eterno sentimento.
Hoje,
Na terra
Que pisávamos
Só brota o sofrimento
Que encerra
E desenterra
Pleno,
Frio
O vazio
Terreno.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos reservados. Lei 9.610/98
09 de fevereiro de 2019