Da solidão
Na solidão
senão a doçura
de memórias,
senão a loucura
por inglórias.
A escuridão
ainda ao meio-dia
de portas abertas,
ainda à fantasia
de voltas incertas.
Não há o medo,
nem receio
de se perder.
No entanto, segredo
pelo meio
de confessar você.
És minha solidão.
Não por ausente,
mas distante.
Tão presente em mim,
és minha ilusão.
Não por aparente,
mas muito antes
por evadir-se enfim.