S .U .S - pode ser: Seu Ultimo Suspiro
Você ficou doente meu irmão
Não tem convênio médico , cuidado
O seu destino pode ser o caixão
Bem antes de ser medicado.
Uma coisa estranha para os convênios
Quando se é jovem paga bem menos
E quando chega a velhice que a coisa pega
Você não consegue pagar e acaba morrendo.
Deveria ser meu Senhor o contrário
A pessoa jovem trabalha e pode ter bom salário
Mas o idoso geralmente esta aposentado
E muitas vezes por doenças até acamado.
Recebe um salário minúsculo
Compromissos tem que honrar
Passa apertado por consequência
Até remédio é difícil comprar.
Mas quando fala de S U S
Tem caso triste e mortal
A pessoa espera tanto
Que chega antes seu funeral.
Filas mais filas por tristeza
E quando tem exame complicado
Ficara aguardando numa agenda
E muitas vezes piora seu estado.
Que o novo presidente eleito
Olhe para essa situação real
E para isso dê um bom jeito
E acabe essa luta desigual.