LAMENTAÇÕES - O RIO DE JANEIRO CHORA!

********************************************************************************************************************

Já se consumiram os seus olhos com lágrimas,

turbada estão ó almas aflitas;

o seu coração se derramou pela terra,

por causa do quebrantamento

da cidade deste povo;

pois desfalecem os meninos

e as crianças de peito

morrem pelas ruas da cidade,

e nas filas dos hospitais.

Dizem as suas mães:

Oh! Deus, de onde virá

nosso socorro?

Quando desfalecem como

feridos pelas ruas da cidade,

derramando-se as suas almas

no regaço de suas mães:

- Balas perdidas!

Que testemunho te trarei?

A quem te compararei,

ó cidade atingida?

A quem te assemelharei,

para te consolar a ti,

ó cidade aflita?

Porque grande como

o mar é a tua ferida:

- Quem te sarará?

Os teus adivinhos viram

para ti vaidade e loucura

e não manifestaram

a tua maldade;

para afastarem o teu cativeiro!

Antes saudaram a tua falsa felicidade,

tuas festas pagãs, regadas a

cachaça e sexo irresponsável.

Todos os que hoje passam,

meneiam a cabeça sobre tu,

ó desgraçada na tua lida.

Dizem de ti: Onde está a cidade

da alegria, das festas voluptuosas?

Cadê a cidade maravilhosa?

Onde está sua formosura,

onde está o gozo desta terra?

********************************************************************************************************************

Baseado no texto bíblico

Lamentações, Capítulo 2

Leia também a Bíblia.

Ela te orienta e te ensina.

********************************************************************************************************************

Deus é fiel.

ELE não terá o

culpado por inocente,

nem o inocente

por culpado.

A SUA Justiça é

cheia de juízos

e retidão.

Os seus juízos

são retos.

********************************************************************************************************************