Cais_Ressurreição Poética n° 06
Da Série: RESSURREIÇÃO POÉTICA
POEMAS ANTIGOS
[Veja a contextualização na POESIA N° 01 desta série]
CAIS
Acobertado por seu manto,
Repousa, quieto, o paraíso do silêncio.
Descrevendo caminhos,
Ele reflete as inquietudes
No espelho reluzente,
Guardado pela lua.
A calma, o mistério,
Tudo parece ser um grande enredo
Uma trama pela qual os fantasmas
Trocam seus espíritos
Guiadas pelos sentimentos,
As sentinelas preparam o cenário
De mais um esquecimento
Um resto de passado evapora-se
E oculta-se por entre as constelações,
Transmitindo um estranho medo
Arrastado pelo vento.
Os gritos afundam-se
Na atmosfera de desejos.
Assim é o cais
Ele carrega toda uma história,
Todo um drama
Todo um destino
De uma testemunha do abandono.
Um pobre e doloroso cais
Situado em cada olhar desvairado,
Em cada coração despedaçado.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
08 de março de 1983
..................................................................................................
CONVITE
Caro Leitor:
Se você tem alguma crítica, elogio ou sugestão sobre este texto não deixe de comentá-lo. Sua opinião é muito importante para que eu possa fazê-lo ainda melhor para você.