O que há meu velho?
Por onde andam seus pensamentos?
Por ventura andas vagando pelo passado?
Pelo presente?__ Tão insípido e sem surpresas?
Ou pelo futuro, hoje, uma cova, algumas lágrimas
e depois o esquecimento do que foram suas ideias, um dia?

A vida é dura, meu velho...
Penso que não preciso te dizer isso.
Onde estão as bandeiras que levantaste?
( Guardadas num armário, cheirando à mofo, talvez)
E seus sonhos, adormeceram?
Plantaste uma árvore, colheste seus frutos?
E os cinco filhos que com tanto trabalho criaste?
Hoje se cansam das suas velhas mesmas histórias...
( Mas não lhe digo isso...sangra a ferida, não é?)
E o livro que escreveste, belos poemas de amor...
Onde está o livro?___ Por onde andam os amores?

Porque faço tantas perguntas!?
Eu e minhas perguntas que não vão nos levar à nada!
Eis diante de ti a vida, meu velho!
Um grande sonho...Uma grande e imbecil ilusão!
Um correr atras do vento, contra o tempo
Porque? No fim tudo é vão...Tudo é nada!
Morrem os sonhos, acabam-se as expectativas
E depois, quando já morremos em vida,
Morremos...simplesmente ___ Existência sem razão!

Vamos, levanta-te daí, meu velho...
Pega tua bengala, continua tua caminhada
Para onde? Lugar algum...
Só caminha, meu velho amigo
só caminha!
 
Elisa Salles ( Elisa Flor)
Enviado por Elisa Salles ( Elisa Flor) em 10/12/2016
Código do texto: T5849626
Classificação de conteúdo: seguro