Melancolias Egocêntricas
Hoje, eu estou assim
chafurdado em melancolias
egocêntricas, gostaria de pensar
menos em mim, mas não posso.
Pois, eu morreria sem mim, hoje.
É um estranho paradoxo
não consigo escrever a cerca
das regras gerais de como devo ser.
Há tanta ansiedade, na saudade,
que a falsa segurança dos elogios
me proporcionava, que estou me sentindo
mais mortal do que já sou.
Este portal que os sentimentos
entram a esmo e saem sem se despedir,
chama-se de solidão conveniente,
pois permite converter dores em poesias.
Já me sinto bem melhor!
figurei dores em papéis.
Já são tão limitados os céus das perfeições,
que seu infinito enjoa o meu versejar.