ÁGUAS PASSADAS

Thiago Alves

As águas que passam

São gotas essas águas

São apenas gotas

Que juntas ou soltas

Levam nossas mágoas.

Ou levam ou deixam

Essas nossas mágoas

Mas mágoas se lavam

E as águas as levam

E se lavam nas águas.

Nas águas, nos lagos

Nos lagos ou nos rios

Os rios que correm

Ou param e morrem

Sejam quentes ou frios.

E escorrem em fios

Que ímpares ou pares

Profundos ou planos

Santos ou profanos

São rios aos mares.

Os rios ou mares

Ao passares, passam

Pelos oceanos

De sonhos e planos

Que traçamos ou traçam.

Traçado das ondas

Que sobem em vapores

São nuvens e são águas

Que afogam as mágoas

Nas águas de amores.

A Arte de Thiago Alves
Enviado por A Arte de Thiago Alves em 18/12/2015
Código do texto: T5484575
Classificação de conteúdo: seguro