De que se faz o encanto.
A vontade e o desejo
não substituem o encanto
por mais que o beijo
ainda sufoque um pranto;
por mais que o afago
desapareça com o mundo,
é preciso que o desejado
deixe-se em transe profundo.
É preciso que exista
um mundo em um lugar
que sempre insista
encantar-se e enraiar-se,
entre outro desiludido,
tudo esteja afogado.
porque é prazer querido
sem sombra de pecado.
É presença desmedida;
É ausência suprimida;
É encanto saciado;
É desejo extasiado;
É prazer descansado;
É amor desferido
em pecado exaurido
num paraíso perdido.