LEDO ENGANO...

Prega a tradição que "diabolus"

é um infame mostro assombroso,

um ser imperfeito, sobrenatural,

um anjo mitológico, asqueroso;

sombrio titã do reino do mal!

Esse maligno querubim ungido

que foi expulso do céu-paraíso,

e destituído da guarda celestial,

em cotejo ao “homem bestial”

é apenas um pobre Bicho Papão!

Essa sórdida criatura de perversão

-demonizado xerimbabo colossal-

em comparação a fereza humana

se apequena como manso animal

no cenário real da vida insana!

Obs. A metáfora do texto é uma critica social sobre a maldade humana, e de forma alguma deve ser compreendida pelo viés religioso!

Eylan Lins
Enviado por Eylan Lins em 10/06/2014
Reeditado em 20/01/2015
Código do texto: T4840300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.