RUMO AO SOL
(Samuel da Mata)

Partirei resoluto ao encontro do Sol

Arrancar-lhe-ei a razão deste intento
De tirar de mim toda alegria e alento
E fazer-me sucumbir com o arrebol

Ele vai ter que responder-me cara a cara
Não sob nuvens de mentiras e hipocrisia
Por que sobre mim só a tristeza irradia
Quando brisa de amor a outros ampara?

Por que razão cruel minh’alma arde
E raios de dor assim minha sorte invade
Ressecando-me em angústia e solidão?

Quem deu a mim por escravo à tristeza
E faz o amor tratar-me com estranheza
E a amargura condenou meu coração?
Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 16/10/2013
Reeditado em 07/09/2015
Código do texto: T4528125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.