Nas águas do mar da vida.

Um barco a deriva,
Um povo gritando viva,
Saudando com emoção,
Enquanto as águas invadem
Devastando sem piedade
Tão gelados corações.
--------------------------------------
Não deixe me naufragar
Que estas águas não dá pé.
Neste barco em inundação,
Eu sou um homem sem fé
Não adianta dizer glórias
Nem fazer-me orações.
-----------------------------
Só quero desta vida
O direito de viver.
Quero findar estes dia
Aproveitando pra valer.
Quero correr pelos campos,
Ver as matas e as serras
Os pássaros e seus encantos.
Da morte não tenho medo,
Mas eu não quero morrer.
-----------------------------------
Quando eu ficar velhinho,
Quero um bom lugarzinho
Neste teto estrelado.
Quero um Deus de meu lado,
Um anjo belo e dourados
Ensinando os caminhos
Que eu devo percorrer.
-----------------------------------------
O arquiteto lá do céu,
Está construindo pra mim,
Uma casinha singela
Sobre a luz de um luar.
Cheia de felicidade,
Sem tumulto e sem maldade,
Para não me preocupar
Com o dia de amanhã,
Que haverá de raiar.
------------------------------------------
Mas eu sentirei saudade
Quando me lembrar desta
Terra.
Das belezas que se encerra;
Cores ventos e natureza,
Meus amigos quem me dera
Nunca mais eu ei de ver.
-----------------------------
Nesta minha vida ativa,
Neste planeta terra,
Em plena paisagem vivas,
Neste horizonte vermelho
Nas sombras dos coqueirais,
É que eu gostaria de morrer.
-----------------------------------
O barquinho navegava
Lá nas ondas do oceano,
Agora submergido nas
Profundezas das águas.
Eu sei que chegou a hora
Eu tenho que ir embora,
À caminho das estrelas
Lá eu me encontrarei.
--------------------------------
Estou com os meus olhos
Parados.
Sereno e se fechando,
Tudo está escurecendo.
Esta morte traiçoeira
Cegou-a minha visão.
O barco que navegava
Perdeu se na escuridão.
------------------------------
Vou saindo sorrateiro
Atendendo um convite.
Meu pai está me chamando,
Estou partindo deste mundo
Em lamentos e conflitos
Em completa solidão
-------------------------------------
Em viaje ao infinito aqui fica
Minha história.
Um suspiro derradeiro,
Bradando em altos gritos,
sem doer e sem chorar
Num lugar bem reservado,
nesse abrigo tão seguro
com meu pai vou morar.

Antônio Herrero Portilho.

março de 1.913.

Antonio Portilho antherport
Enviado por Antonio Portilho antherport em 20/06/2013
Reeditado em 17/07/2023
Código do texto: T4350034
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.