DESILUSÃO FACTUAL
...Não! Não sei dizer
o por que dessa dor
que carrego comigo
e deforma minha alma.
Talvez tenha perdido
no meio do caminho
a fé e a esperança
mortas em desilusões...
O velho tempo, pútrido
lançou-me a lama,
fragmentou meu ser,
apagou minha chama!
Mas, sigo provido
na perseverança da luz
que teima em segar-me
o desejo que reluz:
cessar a vida premida
do sonho acabado,
do amor desprezado
de tua alma partida!