IMPACIÊNCIA

 
Desconheço esta tua impaciência
Esta terra á ser arada e plantada
Esta planta que brota e cresce a seu tempo
Esta flor que espera o pólen fecundo
Este fruto que amadurece sem perceber
Este tempo que não obedece
Este céu que você não quer ver.
Assusta-me esta tua impaciência
Queres que um ano seja um mês
Que um mês seja uma semana
Que uma semana seja apenas um dia
Que um dia se transforme em hora
Que a hora seja apenas um minuto
E que o minuto seja segundos céleres
Para que você ande na frente do tempo
Com uma impaciência de louca.
Desconheço este filho não planejado
Este sonho sem ao menos ter previsto
Este pesadelo em noites claras, desperto.
Este desejo contido sem ser versado
Estas tuas palavras duras sem pensar
Desconhecendo o criador e sua ordem
Como se não soubesse mais o que é amar.
Vejo que foges da condução humana
Mas não é máquina, apenas perdeste a função,
Teu beijo não tem mais a condução natural,
Teu abraço é imparcial e ocasional.
Teu sexo é condicional.
Léo Pajeú Léo Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Léo Bargom Leonires em 16/10/2012
Código do texto: T3935443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.