VAGA-LUMES (VAGA-HOMENS)
 
Vi ontem uns insetos
Vagueando pelas praças
Parecia não ficar quietos
Zanzavam nas vidraças
Suas luzes reluzentes
Em lampejos continuados
Enfrentavam a luz elétrica
Sua bioluminescência não era anulada
Como a natureza é engraçada
Vaga-lumes na cidade
Enfrentando luzes artificiais
Parecia que não morriam mais
Em confrontos letais
A curiosidade me aproxima
Das luzes faiscantes
E entre os bancos da praça
Esquinas e ruas cortantes
Vi o que nunca tinha visto antes
Homens como vaga-lumes
Viciados em brasas flamejantes.
Léo Pajeú Léo Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Léo Bargom Leonires em 17/08/2012
Código do texto: T3835663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.