Mical, poesia de uma princesa sofrida

Conheces a triste história de Mical?

Princesa israelita, filha de Saul rei?

O amor na vida sempre lhe tratou tão mal

que sobre ela e sua fortuna recitarei.

Mical, sim, amava a Davi escondido.

Sabendo Saul deste agradável fato!

O amor permanecia incorrespondido.

Temia a Davi, por isso o queria ao seu lado;

lhe oferta a mão. "Mate-me cem inimigos!"

Trouxe, assim, prepúcios de filisteus Davi

em troca da honra de ser genro real.

A moça foi entregue sorridente feliz,

mal via que era peça política afinal.

Mas logo descobriu que seu irado pai

armava a seu amado uma armadilha.

"Saul te matará! Pela janela sai!

Ele poupará a mim que sou sua filha!"

Sem marido, foi dada ao filho de Laís.

E Davi logo teve umas moças mais,

enquanto Saul o perseguia sem cessar.

Chorava Mical muito. "Não vê-lo-ei jamais,

meu próprio pai de mim tirá-lo-á!"

Quando finalmente um homem tanto a amou

Davi a pediu de volta a Is-bosete.

Paltiel devolve-a triste e chorou:

"Nunca hei, minha Mical, de esquecer-te!"

Pregou-lhe peça à pobre de novo o amor.

Amargou o real batido coração

e assim quando se resgatou a arca

desprezou de Davi a comemoração.

Viu que a ele não mais amava.

Não importam títulos, nem as riquezas!

Dá uma lição esta sofrida donzela.

Sofrem de amor até mesmo as princesas.

Podem ser estéreis e sofrer de mazelas.

escrito 10.08.2012 (casa), baseada em 1 Samuel 18 e 19, 2 Samuel 3 e 2 Samuel 6:20 . Alguns frases não estão no texto e têm apenas efeito poético.

Perle
Enviado por Perle em 10/08/2012
Código do texto: T3824333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.