Moderno herói antigo
Num passado distante fui tolo
Acreditei ser Don Quixote
e tentei salvar meu mundo dos gigantes
além de tolo, arrogante
Não havia um cavalo,nem um companheiro
Achei que me bastava Dulcinéia
(...)
Mas os moinhos de vento não perdoam
Bateram em minham débil armadura
Me estropearam
eu me considerava um sobrevivente
(...)
Eu não fui tolo
Sou tolo
Sei que não são gigantes
Vejo as pás dos moinhos
Dulcinéia me abandonou
E ainda acho que sou cavaleiro andante
Ibnéias Costa da Silva, em 09/05/2006.