O LOUCO

Hoje me chamaram de louco,

Por expressar meu amor.

Meu coração ficou triste,

Porque poeta eu sou.

Hoje me chamaram de louco,

Fiquei muito admirado.

Por de quem eu não esperava,

Me fazer tão magoado.

Hoje me chamaram de louco,

Simplesmente porque eu amo.

Tive até grande vontade,

De viver no vil engano.

Hoje me chamaram de louco,

Por o puro amor eu usar,

Mas jamais vou desistir,

De em Deus eu confiar.

Hoje me chamaram de louco,

Zombaram da minha pureza,

Humilharam-me sem piedade.

E riram da minha franqueza.

Hoje me chamaram de louco,

Por eu demonstrar o meu amor.

Fizeram-me ver que na Terra,

Amar jamais tem valor.

Hoje ma chamaram de louco,

Meu coração ficou triste,

Minha alma quase apagou.

Porém sei que Deus existe.

Hoje me chamaram de louco,

Por eu amar de verdade,

Notei que ninguém deseja,

Do poeta a sinceridade.

Hoje me chamaram de louco,

Até quase acreditei.

Porque não sei amar só um pouco,

A este amor me entreguei.

Hoje me chamaram de louco,

E quase louco fiquei,

Jamais esperei este rótulo,

De que tanto eu respeitei.

Hoje me chamaram de louco,

E quase acreditei,

Por te amar como amo,

Louco eu quase fiquei!

Hoje me chamaram de louco,

E louco acho que sou,

Por ter amado alguém,

Que um dia me magoou!

Hoje me chamaram de louco,

E minha alma chorou.

Fiquei triste em minha angústia,

Porque louco eu não sou.

Hoje me chamaram de louco,

Porque gentil e educado,

Eu sempre procuro ser

Mas percebi que estes méritos,

[Todos querem desmerecer!

Hoje me chamaram de louco,

Não nego que estou triste,

Mas continuarei acreditando.

Que o sentimento “amor”

[Na Terra ainda existe!

Hoje me chamaram de louco,

Mas a uma conclusão eu cheguei,

Se amar é uma doença,

Amando continuarei!